Der kleine Gott und die Tiere

Kinderchorkonzert
01.05.2018 - 22:08

Es geht um Tiere, um Elemente, um die Schöpfung. Rotkehlchen, Kantörchen und Kinderkantorei präsentieren ein Konzertprogramm, dass die Schöpfung aus verschiedenen Perspektiven in den Blick nimmt. Rotkehlchen und Kantörchen beginnen mit einem Mini-Musical bestehend aus Liedern zu den vier Elementen. Dann singen und spielen die Chöre "Der kleine Gott und die Tiere". Ausgehend von Annette Swobodas Kinderbuch ist eine Text- und Musikcollage entstanden. Daniel Kölligan hat die biblische Geschichte mit dem Kinderbuch  in Beziehung gesetzt. So ist ein Spielform entstanden, die auch musikalisch collagiert wird. Auszüge von Haydns-Schöpfung und geitsliche Lieder kommen zu Gehör. Die Chöre werden von Brigitte Rauscher und Charlotte Noreiks geleitet und begleitet.

Das Konzert ist am Sonntag, dem 6. Mai 2018, um 16:00 Uhr in der Johanneskirche. Einlass ist um 15:30 Uhr.

Der Eintritt ist frei. Spenden für die Kirchenmusik werden am Ausgang erbeten.