Schwerpunkte

Wir können nicht alles tun! Aber das, was wir tun, wollen wir richtig tun! Darum haben wir uns entschieden, Schwerpunkte zu setzen, die zu unserem Leitbild passen. Mit der Stadtkirche wollen wir mit Gott und der Welt im Gespräch sein. Die Kirchenmusik ist ein wesentliches Element der lebendigen Gottesdienste und bringt auf ihre Weise Menschen ins Gespräch mit Gott und der Welt. Mit der Kinder- und Jugendarbeit, der Familien- und der Seniorenarbeit nehmen wir in besonderer Weise Menschen in ihren Lebensbezügen ernst und sind mit unserer Diakonie helfend tätig, wo Bedarf ist. Stadtkirche, Kirchenmusik, Kinder- und Jugendarbeit, Familienarbeit, Senioren und Diakonie sind die Schwerpunkte unserer Arbeit.