Bethel-Sammlung

Kleidercontainer am Bonhoefferhaus

Wir sammeln gut erhaltene, noch tragbare Kleidung für die von Bodelschwinghschen Anstalten in Bielefeld-Bethel. Im Wendehammer der Daimlerstraße, direkt am Bonhoefferhaus, steht dazu ein Kleidercontainer. Direkt neben dem Container befindet sich ein gemeindeeigener Parkplatz, so dass die Kleidung bequem entladen werden kann.

Bitte werfen Sie Ihre Kleidung im Säcken in den Container ein. Bethel-Säcke erhalten Sie im Bonhoefferhaus, in der Johanneskirche und im Gemeindehaus Kronprinzenstraße. Sie können aber auch jeden anderen geeigneten Sack verwenden.

Bei Bethel ist Ihre Kleidung besonders gut aufgehoben! Denn die von Bodelschwinghschen Stiftungen wurden mit dem Zertifikat "fairwertung" ausgezeichnet. Das bedeutet: Die Kleidung wird entweder in Second-Hand-Läden in Deutschland zu Gunsten der Behindertenhilfe weiterverkauft, oder sie kommt in die Katastrophenhilfe. Anders als andere Kleidersammler verkauft Bethel keine Kleidung in die "3. Welt", so dass die örtlichen Textilmärkte dort erhalten bleiben.