Senioren

Das heutige „Seniorenalter“ umfasst ganz verschiedene Lebenssituationen und Interessen. Dementsprechend stellt die Arbeit mit Seniorinnen und Senioren nicht nur einen gewichtigen, sondern auch einen weit aufgefächerten Teil unseres Gemeindelebens dar. Viele Angebote im Bereich der Stadtkirche und Kirchenmusik werden insbesondere von Menschen im Alter 55plus wahrgenommen. Daneben gibt es etliche Gruppen und Kreise, die speziell für Senioren gedacht sind. Ob Sie Geselligkeit suchen oder aktiv werden wollen oder ob Sie vielfältige Themen inmitten von anderen interessanten Menschen entdecken wollen – in unserer Gemeinde finden Sie ganz verschiedene Möglichkeiten. Die Seniorenarbeit soll dabei grundsätzlich offen sein in einer doppelten Hinsicht: Einerseits sind die Gruppen nicht geschlossen, sondern man freut sich über Zuwachs. Andererseits besteht aber auch Offenheit für neue Interessen und Initiativen. Gerne können Sie darüber mit Pfarrer Michael Lunkenheimer ins Gespräch kommen (02241/1262713).