Elignia-Quartett
24.02.2018 - 20:00

Das ELiGNiA-Quartett ist am 24. Februar in der Johanneskirche zu hören.

25.02.2018 - 12:15

Wie wird das Gemeindehaus in der Kronprinzenstraße zukünftig aussehen? Auf der Gemeindeversammlung am 25.02.2018 um 12.15 Uhr im Bonhoefferhaus wird die Steuerungsgruppe des Bauprojektes über den Planungsstand informieren. Ein anderes Bauprojekt kann fertig präsentiert werden: der behindertengerechte Toilettenumbau im Bonhoefferhaus. Außerdem stehen Jugendarbeit, Konfirmandenarbeit und Sommerkirche auf der Tagesordnung der Gemeindeversammlung.

Gott ist immer für uns da!
25.02.2018 - 16:00

Dieser Gottesdienst ist besonders geeignet für Familien mit Kindern bis ca. fünf Jahre. Die Kinder können sich aktiv beteiligen und müssen nicht stillsitzen. Anschließend Zeit zum Spielen und Klönen bei Kaffee, Saft und Plätzchen.

Tod und Auferstehung
01.03.2018 - 19:30

"Tod und Auferstehung Jesu" sind Inhalt der Gespräche in der nächsten Staffel von "Schleiermachers Salon", den Gesprächen zwischen Theologie, Philosophie, Kunst und Wissenschaft.

Gottes Schöpfung ist sehr gut!
02.03.2018 - 16:00

Der Weltgebetstag der Frauen wird vom ökumenischen Team auf der Hütte dieses Jahr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus gefeiert. Um 16 Uhr beginnt der Gottesdienst, den die Frauen aus Surinam geplant haben, danach bitten wir zu Kaffee, Plätzchen und Kuchen nach Rezepten aus Surinam. Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Gottes Schöpfung ist sehr gut!
02.03.2018 - 18:00

Unter dem Titel "Gottes Schöpfung ist sehr gut!" feiern wir am 2. März die Liturgie des Weltgebettages. Diesmal finde die Feier in der Stadtmitte in der katholischen Pfarrkirche Maria Königin statt

Farben-froh
03.03.2018 - 10:00

Kinder, Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten werken, malen, basteln gemeinsam zum Thema "Farben-froh".

Beitrag für Material und Mittagessen: 3 Euro für Erwachsene, 1 Euro für Kinder.

Anmeldung bis 1. März bei Pfarrerin Zöllich: wiebke.zoellich@evangelischtroisdorf.de

Farben-froh!
04.03.2018 - 10:45

Eine FamilienKirche rund um das Thema Farben. Gott hat unsere Welt farben-froh geschaffen. Die Familien, die am Tag zuvor den FamilienKirchenTag besucht haben, sind besonders beteiligt, aber natürlich sind alle herzlich eingeladen, mitzufeiern!

Alles hat seine Zeit
04.03.2018 - 19:00

Mit einem Nachtfalter-Gottesdienst unter dem Titel: "Alles hat seine Zeit!" verabschiedet sich das Nachtfalter-Team.

Treffpunkt für Interessierte
06.03.2018 - 09:00

Wir laden die Mitarbeitenden aus dem Kirchencafé und Menschen, die sich dafür interessieren, herzlich ein zum Kirchencafé intern. Kirchencafé intern ist der Treffpunkt bei dem alle Themen rund um das Kirchencafé miteinander besprochen werden. Dazu gibt es jeweils noch einmal einen thematischen Schwerpunkt.